本文へスキップ

果実紹介

梨とハウスのぶどうから路地のブドウまで、8月いっぱい多様な品種のぶどうが皆様をお待ちしています。
特にハウスのぶどうは、種のない物や皮がそのまま食べられる物まであるのでお楽しみいただけます。また今注目のシャインマスカットや大きな粒の藤稔もあります。

  ぶどう
   ベージャガン
中国奥地トルファン地方の品種
黄緑色で長楕円形
食味は濃厚で美味
皮も食べられます
   高尾ぶどう
東京立川農業試験場作出した品種。ラグビーボール状で食味濃厚で糖度も高く肉質もしまっています
   サニー
ルージュ

ピオーネとレッドパールの交配種
種無しで糖度17度の楕円形でデラウエアより大粒で食味良好
   ブラックビート
藤稔とピオーネの交配種
紫黒色で糖度17度の極早生種無し
    藤稔
ブドウ品種中最大粒紫黒色で香りもよく糖度も高く種無しです
  シャイン
マスカット

皮ごと食べられる種無しの今人気のぶどうです
   ゴルビー
種無しの実のしまってジューシーなぶどうです
 
  
しまね
スウィート

名門の親(アレキサンドリア×リザマート)から生まれた貴公子。皮ごと食べられます
 
   
その他     
  幸水
8月中旬より収穫できる甘くジューシーな梨です
  秀玉
8月下旬より収穫できる緑色の大きな甘い種類です 
 
  イチジク
ドルフィンという大粒で甘い品種で6月と9月に収穫できます
 
10月中旬に貴秋、11月中頃より取れる次郎柿は実は硬く甘味があります
  紅美人
11月上頃より取れる甘味の強い種類です
  イエロージャンボ
11月中頃より取れる黄色で大きなキウイです
  香緑
11月中頃より取れる緑色で甘味の強い大きなキウイです